2007年4月24日星期二

世界怎么了?

辽宁省特钢事故、弗吉尼亚枪击案、重庆客车事故……




一家驻埃塞俄比亚中资公司遭袭击9人死亡



http://news.qq.com/  2007年04月24日22:06   外交部网站

图表:中原油田埃塞俄比亚工地遭袭击。来源:CFP



4月24日,一家中资石油公司设在埃塞俄比亚东南部地区的项目组遭200多名不明身份武装分子袭击并抢劫。据目前掌握的情况,袭击造成中方9人死亡,1人轻伤,7人被绑架,有关情况仍在核实中。项目组驻地的一些埃塞人员也在袭击中伤亡。



中国政府强烈谴责这一武装袭击暴行,对中方和埃塞遇难人员表示哀悼,对其家属及伤者表示深切慰问。外交部、商务部、中国驻埃塞使馆和有关企业等迅速启动应急机制,向埃塞方面提出紧急交涉,要求全力搜救遇袭中方人员,确保其安全获释,并切实采取有效措施,保护在埃塞的中资机构人员的生命和财产安全,协助做好有关善后工作。据了解,埃塞政府已增派军队赶赴事发地点。

心情很沉重,为什么总是中国人被伤害?

默哀,祈祷

没有评论:

发表评论